Sangiovese

Sangiovese

Details

Sangiovese ist Italiens wichtigste Rebsorte. Ihr Name stammt vom lateinischen “Sanguis Jovis“, was zu Deutsch “Blut Jupiters“ bedeutet. Die grössten Anbaugebiete liegen in Mittelitalien (Toskana, ...), inzwischen gibt es Sangiovese-Pflanzungen aber auch rund um den Globus. Weine aus der Sangiovese Traube haben eine ausgeprägte Beerenaromatik mit dominanter Säure, deren Ausprägung je nach Ausbau entweder sehr präsent (traditioneller Ausbau) oder eher milder (Barrique) ist. Somit kann die Qualität extrem variieren – die Bandbreite reicht vom einfachen Tafelwein bis hin zum weltweit gefeierten Top Cru mit hohem Lagerpotential. Da die Sangiovese-Rebsorte stark zu Mutationen neigt, entwickelten sich im Laufe ihrer langen Anbaugeschichte zahlreiche Klone die unter den verschiedensten Namen bekannt wurden. Einige der berühmtesten sind z.B. Brunello die Montalcino, Vino Nobile di Montepulciano oder Morellino di Scansano.

Elemente anzeigen 1 – 3 of 3

Produkte sortieren
Produkte sortieren Preis aufsteigend Preis absteigend
Brunello di Montalcino

Brunello di Montalcino

Tenuta Loacker - Corte Pavone

2017

Italien

50.60 / 0,75 l Fl.

inkl. USt.  exkl. Lieferung inklusive Umsatzsteuer
exklusive Versand

L'Alano

L'Alano

Graf Toggenburg - Poggio Rozzi

2021

Italien

10.70 / 0,75 l Fl.

inkl. USt.  exkl. Lieferung inklusive Umsatzsteuer
exklusive Versand

Il Margone

Il Margone

Il Molino di Grace

2011

Italien

81.20 / 1,5 l Fl.

inkl. USt.  exkl. Lieferung inklusive Umsatzsteuer
exklusive Versand